Таня, Привет!
Раз ты со мной не разговариваешь , а я боюсь забыть , что со мной происходило за весь период, я решила записывать! Черт, старею. завела типа что-то дневника, никогда не понимала этого прикола.

Я знаю, ты на меня в обиде, потому что я пропала на какое-то время и не общалась с тобой, а когда вышла на связь, то разговаривала с тобой сквозь зубы. На самом деле, я хотела с тобой кое-что обсудить, но Катька вертелась дома, а я не хотела, чтобы она слышала, о чем я хотела с тобой посоветоваться.

В то утро я проснулась с мыслью, что я прожила весь этот период так же, как будто я опять похоронила маму. Наверное так оно и есть. Я ее еще раз похоронила, только теперь это другая мама. У меня полный провал в памяти в тот период, между двумя судами. Я абсолютно ничего не помню, что я там делала. Если мне кто-то напомнит, я скорее всего вспомню, но сама я ничего вспомнить не могу. Честно говоря, и стараться не хочется вспоминать. Я вдруг поняла, что я пыталась войти в семью, в которой меня не особо ждали. Я выросла в большой семье, где все друг друга любили. Ссорились, ругались, но в кризисные моменты объединялись и помогали друг другу. Я думала, все семьи такие. Наивная. Получается, я потратила 18 лет на отношения, которые были нужны только мне. Я скорее всего скучаю по той, моей семье. Где все крутилось вокруг дедушки и бабушки. Они были главным клеем всех детей и внуков. А тут....

Господи, я потратила 18 лет на что? идиотка! теперь то я понимаю, что надо было создать свою собственную семью. Чтобы не я пыталась войти к кому-то в семью, а чтобы ко мне хотели войти в семью.

Так вот, я хотела с тобой посоветоваться, стоит ли мне рассказать Кате о том, что я решила полностью оборвать эти связи. Что мне при этом ей сказать? И как построить эти отношения так, чтобы ее не обидеть, ведь как-никак она ее бабушка. Или я не права, что я собираюсь совсем с ней не общаться. Может просто надо посмотреть на ситуацию под другим углом и пересмотреть мое отношение ко всей ситуации. Общаться, но на большом расстоянии. Не думаю, что я смогу так.